750 grammes
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Histoires de cuisine
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23 novembre 2006

Et au début… la cuisson du steak !

La cuisine est une des activités humaines les plus anciennes avec la chasse, la pêche et la cueillette.

Il a suffit qu'un morceau de bidoche tombe dans le feu pour que la révolution de la gastronomie se mette en marche. Imaginez un peu Neandertal, après avoir avalé du tartare pendant des années, découvrant les joies d'une digestion facilitée avec un bon steak ou autres côtelettes rôties au feu de bois…miam !

Pour la saltimbocca, il lui faudra tout de même attendre l'invention de la poêle et surtout du Marsala ! Mais voilà, les papilles de Neandertal ne se sont pas remises de cette expérience gustative et ont commencé à saliver…la cuisine venait d'être inventée !!!

Bien des années plus tard, quand nos ancêtres, après moult empoisonnements, eurent déterminé ce qui se mange ou pas dans ce qui pousse sur notre brave terre, ils n'eurent de cesse de mijoter, saisir, rôtir, bouillir tout ce qui leur passait sous la main !

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