750 grammes
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Histoires de cuisine

Archives
23 novembre 2006

Les romains et le GARUM…

Une constance certaine chez les romains…on arrose tout ou presque d'une infâme sauce appelée GARUM, ce qui n'est pas sans rappeler une habitude actuelle concernant une sauce rouge consommée sans retenue par un peuple outre-atlantique… Le GARUM, tenez-vous...
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23 novembre 2006

Blabla historique: les romains

Les romains donc…eh bien comme aujourd'hui, ils avaient leurs stars des fourneaux et un des plus connus s'appellait APICIUS. Ce brave cuisinier nous a laissé un recueil de recettes qui peuvent laisser rêveur ou carrément fourguer une nausée terrible !...
23 novembre 2006

Et au début… la cuisson du steak !

La cuisine est une des activités humaines les plus anciennes avec la chasse, la pêche et la cueillette. Il a suffit qu'un morceau de bidoche tombe dans le feu pour que la révolution de la gastronomie se mette en marche. Imaginez un peu Neandertal, après...
23 novembre 2006

Intro

Je n'ai pas la prétention de vous refaire une histoire complète de la cuisine ici, mais simplement de mettre le doigt sur deux ou trois moments de l'histoire qui ont contribué à faire de la cuisine ce qu'elle est aujourd'hui. Pour des explications plus...
22 novembre 2006

Et voilà ma cuisine !

Et voilà ma cuisine !
Je n'allais quand même pas vous causer gastro sans vous présenter ce que je considère comme la pièce la plus importante de la maison (mis à part ma chambre...!) Alors voilà, c'est pas grand ! et vous l'aurez deviné, je fais une petite fixette sur les...
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22 novembre 2006

Bienvenue chez Zenobie

Passionnée comme beaucoup d'entre vous par la bonne chère,je n'ai pas résisté à me lancer dans l'aventure du blog ! Je vous livre aujourd'hui donc, les premiers pa-potages culinaires ...d'hier et d'aujourd'hui ! Vous aurez peut-être remarqué le "S" d'histoires....
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