750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Histoires de cuisine

Archives
29 avril 2008

--= INDEX DES RECETTES =--

apéro Tomates et mozzarella en kit entrées Foie gras mi-cuit aux noix plats Petits flans aux épinards sur une salade de persil, lardons et chanterelles Légumes farcis au riz à l'orientale desserts Verrine de fraises et framboises, sorbet fraises Muffins...
Publicité
21 avril 2008

c'est l'heure de l'apéro !

c'est l'heure de l'apéro !
bon ok vous allez dire...pas très original...tomate-mozza....mais, en version kit pour l'apéro, ça reste un classique bien apprécié en été !!! Les petites tomates allongées siciliennes sont sucrées et vraiment succulentes et sont fort jolies à présenter...
17 avril 2008

Encore et toujours....les fraises !!!

Encore et toujours....les fraises !!!
Je suis une accro aux fraises....ça vous l'aurez deviné......donc pour saliver encore un peu voici le dessert d'hier soir: petite verrine de fraises et framboises à la crème et une boule de sorbet fraise...maison bien sûr!!! Il faut...eh bien....des fraises,...
10 avril 2008

Muffins pomme-gingembre

Muffins pomme-gingembre
Muffins pomme-gingembretrop bons !!! pour une bonne douzaine de muffins: 240gr de farine110gr de sucre brun50 gr de raisins secs3càc de poudre à leverzeste d'un citron3 càc de gingembre en poudre5càc de cannelle 1 cac de sel Mélanger 150ml lait65 gr de...
3 avril 2008

La mousse super rapide !!!

La mousse super rapide !!!
Voilà j'en ai rêvé longtemps et maintenant c'est fait grâce à ma maman...elle a acheté un siphon top délire !!! à nous les espumas, mousses et autres chantillys en tous genres !!! Pour mon premier essais (je vous fais grâce de celui de la crême chantilly...
Publicité
10 mars 2008

Légumes farcis à l'orientale

Légumes farcis à l'orientale
Eh bien voilà….reprise des activités de mon blog après une (trop) longue absence….absence mise à profit pour… 1. faire un bébé ! 2. déménager 3. retrouver les casseroles et surtout les idées qui vont avec !!! Donc aujourd’hui, nous allons nous préoccuper...
20 mars 2007

Par ici la bonne soupe !

Par ici la bonne soupe !
Savez-vous d'où vient le mot "soupe" ? La soupe était le nom de la tranche de pain sur laquelle on déposait son morceau de viande pour le découper avant de le déguster. Elle n'était pas obligatoirement consommée et servait à absorber le jus de la viande...
20 février 2007

Les p'tites herbettes

Les p'tites herbettes
On n'arrose plus de garum, fini ce truc infect, mais on conserve l'usage des épices auxquelles on ajoute l'usage des herbes fraîches. Les épices sont un peu différentes que pour l'époque romaine, on laisse de côté le safran et le poivre pour donner la...
18 décembre 2006

Bibliographie de cuisine romaine et médiévale

Je ne voudrais pas que mes petits écrits sur l'histoire de l'alimentation soient considérés comme pure fantaisie de ma part. Je vous livre donc une partie de ma bibliographie.... Bibliographie Nicole BLANC et Anne NERCESSIAN La cuisine romaine antique-...
17 décembre 2006

Blabla historique: Le Moyen Age...

Blabla historique: Le Moyen Age...
Le Moyen Age... bien, c'est maintenant qu'on va commencer à s'amuser un peu. La cuisine médiévale a suscité un réel intérêt ces dernières années, car quelques historiens de renom se sont penchés sérieusement sur la question. De multiples livres ont vu...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Histoires de cuisine
Publicité
Histoires de cuisine
Publicité