lundi 18 décembre 2006

Bibliographie de cuisine romaine et médiévale

Je ne voudrais pas que mes petits écrits sur l'histoire de l'alimentation soient considérés comme pure fantaisie de ma part. Je vous livre donc une partie de ma bibliographie.... Bibliographie Nicole BLANC et Anne NERCESSIAN  La cuisine romaine antique- Glénat FATON  1994 ANDRE.J. L'alimentation et la cuisine à Rome - Paris, Ed, Les Belles Lettres, 1981, 2éd APICIUS - L'art culinaire : texte établi, traduit et commenté par J. ANDRÉ - Paris Ed. Les Belles Lettres, 1974 (2éd) David Waines, La... [Lire la suite]
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dimanche 17 décembre 2006

Blabla historique: Le Moyen Age...

Le Moyen Age... bien, c'est maintenant qu'on va commencer à s'amuser un peu. La cuisine médiévale a suscité un réel intérêt ces dernières années, car quelques historiens de renom se sont penchés sérieusement sur la question. De multiples livres ont vu le jour depuis plus de 10 ans, des bons et des moins bons d'ailleurs (avis qui n'engage que moi !). De plus, pas un château debout ou en ruine qui ne fasse une fête médiévale, avec, dans un coin de la cour, un bouillon qui mijote ou un rôti sur une braise préparés selon les... [Lire la suite]
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